Биопарокс с какого дня назначается при орви

Тема - Насморк Здравствуйте, Доктор! недавно прочла вашу книгу "Здоровье ребека и Здравый смысл его родственников", очень все понравилось, в смысле нашла много ответов на мучающие меня вопросы. Но один животрепещащий все-таки остался за кадром. Про выделения из носа. отдает в глаза и в уши. Дети как раз пошли в садик с этого сентября, ну и началось, одна болезнь за другой, по кругу...Ну, не дает покоя мне этот тупик - что делать, если хочется дышать, а дышать не получается!!!!??? Так вот вопрос такой - как обходиться без сосудосуживающих средств, если у ребенка из носа не течет, а нос именно ЗАЛОЖЕН!

и он не может дышать, т.е. дышит ртом???? ртом дышать тоже не полезно из вашей же книги"начнут высыхать слизистые бронхов" Промывалки никакие не помогают поскольку они туда не могут пройти! С помощью девайса, который называется "отсасывалка соплей из носа" тоже многого не добъешься так как носик этой штуки далеко в нос ребенка не засунешь, т.е. Обильное питье было с самого начала насморка, температура в квартире ниже 21, открытые окна днем и ночью, теплая одежда, чтоб не переохладиться, все как вы советуете в книге. За 3 дня сопликоторые удается высморкать стали зелеными, вязкими. Сморкаться такими соплями ей уже просто больно, т.к.

руководствуясь соображениями о том что "ожидаемая польза может быть больше, чем причиненный вред" я все-таки закапала ей детский отивин, и ребенок спокойно заснул. Вы в книге категорически отговариваете, пишите, что "нельзя"! капать сосудосуживающие капли, растворы антибиотиков при НЕаллергическом насморке, а альтернативы не советуете! В остальном у ребенка все в порядке, температуры нет, кашель редкий и видимо от этих же соплей, когда они мешаются в горле. Вчера она заснула без Отривина, когда легла на бок, и сопли, видимо, переползли в ту пазуху носа, которая была ниже, поэтому одна ноздря стала дышать.А вот, кстати, многие русские врачииз моего опытапрописывали капать Отипакс курсом 10 дней даже если нет боли в ушах, но они увидели там воспаление. В результате утром ребенок был с отвратительным запахом из носа, закупоренной до нельзя той самой ноздрей, и с опухшими глазами, красным носом. Мы потратили много усилий, чтоб эту ноздрю как-то привести в чувство, чтоб оттуда хоть что-то начало высмаркиваться. Мне кажется, застаивание слизи в пазухах -это тоже очень плохо, и возможно даже хуже, чем закапывание сосудосуживающих средств. Потому что после закапывания появляется проход и в этот-то как раз проход, и можно засунуть эти промывающие капли и увлажнить слизистые носа!! У меня в детстве тоже была проблема с заложенностью носа, чего только мне не капали,помимо тогдашнего Галазолина - и сок алое, и сок лука с медом и т.д.

и т.п. и у печки грели, и на разные там зоны воздействовалипо 9 раз в одну сторону по часовой стрелке крутить, потом в другую и аллергию исключали - все без толкуединственное что помогало, так это способ "по Бутейко" - особое дышание, со специальным ритмом, но маленьких детей этому сложно научить, я бы даже сказала невозможно.

Вернуться назад
  • Комментариев: 28
  • Добавил: lambadatje
  • Дата: 02-фев-2015 15:37
Форма входа
Мониторинг
Биопарокс с какого дня назначается при орви