Геморрой лечение в период обострения

Прежде чем рассмотреть лечение острого геморроя, нужно понять, чем характеризуется эта фаза болезни, каковы ее причины и основные симптомы.Кроме того, острым геморроем называют и очередное обострение вяло текущего хронического процесса, если пациент лечится без особого азарта. Острым геморроем называют обострение заболевания. Основным методом является консервативная терапия. Поначалу оно протекает бессимптомно. Это диосмин, эсцин, рутин, трибенозид. В это время в стенках вен начинают формироваться геморроидальные сплетения — мешковидные грыжеподобные выпячивания. Они растут и постепенно превращаются в геморроидальные узлы. Внезапное обострение возникает у людей, которые даже не могли подозревать у себя наличие болезни.Задача врача определить стадию заболевания для того, чтобы отстроить конкретную тактику лечения. Основной причиной обострения чаще всего является тромбоз геморроидального узла или нескольких узлов. В результате это может возникнуть воспаление.

Также причиной возникновения болей становится закупорка геморроидальных узлов или тромбоз, осложненный воспалением подкожной клетчатки. Случается, что к острому геморрою приводит ущемление узлов мышечными волокнами.

Однако такое ущемление узлов происходит уже на последних стадиях геморроя. Обостриться болезнь может и из-за неправильного питания, которое ведет к запорам. Чтобы избежать запоров нужно в рацион включать фрукты и овощи, отруби, кисломолочные продукты.Лечение острого геморроя предполагает использование консервативных и хирургических методов.

К геморрою и, в том числе, к его обострению ведет сидячая работа.Лечение острого геморроя необходимо начинать безотлагательно. Поэтому всегда необходима физическая активность, перерывы при сидячей работе, например, просто походить по лестнице. В тоже время вредно поднимать тяжести, которые провоцируют возникновение острой боли и выпадение узлов. Главным симптомом обострения этого заболевания является невыносимая острая боль. Она непостоянна и особенно усиливается во время дефекации.В это время воспаление тканей узла продолжает развиваться. Такая боль заставляет пациента сдерживаться, что усугубляет ситуацию и приносит серьезные страдания. Боль постепенно нарастает в первые 6-8 часов начала обострения. В это время возникает тромбоз геморроидального узла. Боль усиливается при чихании и кашле, в запущенных случаях пациент даже не может свободно ходить и сидеть на твердой поверхности. Они имеют синеватый цвет.

Иногда эти узлы рвутся и происходит кровотечение. После этого пациенту резко легчает и он снова начинает откладывать поход к проктологу. Это заболевание уже потребует длительного лечения и неоднократных оперативных вмешательств. Возникает опасность гнойно-воспалительного процесса. Если срочные меры снова не приняты, может возникнуть сепсис, угрожающий не только здоровью, но и жизни человека. От этого зависит быстрейшее выздоровление без развития осложнений. Она направлена на купирование симптомов острого процесса и прежде всего боли, а также на предупреждение осложнений заболевания.

Вернуться назад
  • Комментариев: 11
  • Добавил: philipem
  • Дата: 13-фев-2015 00:14
Форма входа
Мониторинг
Геморрой лечение в период обострения