Лечение ребенка при первых симптомах простуды

В среднем ребёнок переносит ОРВИ 7 раз в год. Часто родители не обращают на эти недуги должного внимания. Дескать, обычное дело - за неделю всё пройдёт.

В этом есть доля правды острые респираторные вирусные инфекции без осложнений вылечивается за 5-7 дней, но главная опасность – именно в осложнениях и в ослаблении иммунитета ребенка. Ошибки, которые допускают родители при лечении простуды, только усугубляют дело. Простуда и грипп опасны не только своими осложнениями, но и возможностью ослабить здоровье ребенка из-за неправильного лечения.Следует обратить внимание, что для снижения температуры у детей рекомендуют препараты с содержанием парацетамола, а не аспирин! Доступность лекарственных препаратов и безрецептурный отпуск антибиотиков нередко приводят к тому, что взрослые склонны экспериментировать с лечением собственных детей. О распространенных народных ошибках при лечении детской простуды стоит знать хотя бы для того, чтобы их не допускать. Беспокойные родители привыкли при первых признаках простуды наглухо закрывать окна в квартире, чтобы не выпускать драгоценное тепло. Разумеется, переохлаждаться заболевшему ребенку совершенно ни к чему, иммунитет и так подорван вирусной атакой. Но длительное нахождение в не проветриваемом помещении может нанести вред, поскольку заболевший человек выделяет вирусы.Особенно опасно сочетать отхаркивающее и противокашлевое средства мокрота скапливается в бронхах и не выводится оттуда.

Их концентрация в воздухе становится столь высокой, что это препятствует выздоровлению.Жирная и жареная пища – не то, с чем способен справиться ослабленный простудой организм. Как поступать правильно? Нужно, наоборот, чаще распахивать окна, впуская в квартиру чистый холодный воздух. В нем содержится минимум вирусов, ведь эти теплолюбивые создания в холоде выжить не способны. Мы привыкли покупать лекарства от кашля, не обращая внимания на механизм их действия. При этом нередко совершаем ошибку, потому что многие препараты нельзя применять без назначения врача. Самостоятельно можно использовать только отхаркивающие средства, которые помогают выводить мокроту из бронхов. Взаимоисключающее действие лекарств наносит серьезный вред здоровью. Многие до сих пор следуют «бабушкиным рецептам», например, совету при насморке закапывать детям в нос луковый сок. А ведь так можно получить ожог слизистой носа!

Современные отоларингологи советуют не рисковать и покупать лекарство от насморка в аптеке.

Там в изобилии представлены растворы для промывания носа и капли от насморка. «Не навреди! » В медицине есть понятие «ятрогения». Оно означает ухудшение состояние пациента из-за неправильного лечения. Об этом говорил еще древнегреческий врач Гиппократ «Не навреди! А навредить ребенку при лечении вирусных заболеваний весьма несложно – ведь сегодня фармацевтический рынок предлагает огромный выбор лекарств, многие из которых обладают токсическим эффектом. Разумеется, если дело касается лечения серьезных заболеваний, применение сильнодействующих средств оправданно, но при лечении обычного насморка это способно принести больше вреда, чем пользы. Да, простуда и уж тем более грипп требуют серьезного отношения. Но нужно лечиться правильно. Слушайте врача, а не соседей!

Чтобы вылечить любую болезнь, следует воздействовать на причину, вызвавшую ее.Поэтому делайте упор на витаминизированную еду и большое количество жидкости. При этом самая распространенная ошибка – назначение антибиотика с первых дней болезни.

Вернуться назад
  • Комментариев: 20
  • Добавил: rohyal
  • Дата: 26-фев-2015 08:16
Форма входа
Мониторинг
Лечение ребенка при первых симптомах простуды