Простуда низкая температура 36 3

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша.Заболевшие дети больше спят, они чувствуют себя слабыми и разбитыми. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе.Поэтому одного охлаждения обычно недостаточно для развития болезни.Хотите избавиться от своих заболеваний носа, горла, лёгких и простуд? Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками.У простуженных детей появляются покраснение склер и конъюнктивы, слезотечение. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать.Как быстро поставить на ноги и вылечить простуду у ребенка? Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.Новорожденные вирусы освобождаются и начинают поражать все новые клетки. Прежде чем продолжить чтение Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи.

Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье. Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению.До достижении годовалого возраста простуда у ребенка протекает обычно тяжело, и с тактикой лечения может определиться только врач. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше. Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше.К противовирусным препаратам относятся Ремантадин, Ингаверин, Арбидол, Рибавирин, Изопринозин, и это далеко не полный перечень. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется.

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, вирусное.

Врачи называют это заболевание ОРЗ острое респираторное заболевание или ОРВИ острая респираторная вирусная инфекция. С вирусами бороться с помощью лекарств очень сложно, потому что природа этих микроорганизмов странная и сложная. А их распространенность объясняет частоту возникновения простудных заболеваний.Посоветуйтесь со специалистом относительно собственных симптомов и заболеваний.

К этой группе вирусов, которая насчитывает несколько десятков «простудных» возбудителей, относятся риновирус, аденовирус, вирус парагриппа, RS-вирус и вирус гриппа. Именно эти коварные возбудители избирательно поражают некоторые участки респираторного тракта детей, чья иммунная система еще несовершенна, и эффективно противостоять инфекции им сложно.Не забывайте и о простом «бабушкином» способе снижения температуры тела - влажных обтираниях салфеткой, смоченной в водном растворе уксуса, одна часть которого добавляется на 20 частей воды. Риновирус «обожает» повреждать слизистую оболочку носа, поэтому главными симптомами простуды у ребенка станут заложенность носа, ринорея. Вирус парагриппа обычно поражает гортань, что приводит к ларингиту.

Аденовирусная инфекция «поселяется» в лимфоидной ткани, которая достаточно развита у детей в виде аденоидов и гланд. И если начинается болезнь с лихорадки, конъюнктивита и фарингита, то можно со стопроцентной гарантией говорить о заражении аденовирусной инфекцией. А когда простуда у ребенка до года сразу же манифестирует с бронхиолита, то опытный врач сразу же определит RS-вирусную природу этого заболевания. Но бывают исключения, потому что велика вероятность возникновения сочетанных инфекций, которые дают такой букет признаков простуды у детей, что иногда можно и растеряться. Вот поэтому врачи обычно не выделяют отдельно название болезни по виду вируса, а говорят об ОРВИ, тем более что лечение простуды у детей имеет одну схему и тактику.Почаще протирайте подмышечные и паховые впадины, лоб и лицо, но обтирания всегда нужно начинать с груди и спины, а только потом переходить на ручки и ножки ребенка. Не особенно корректно говорить об ОРВИ, как о простуде. Это понятие скорее народное, чем медицинское.

Вернуться назад
  • Комментариев: 3
  • Добавил: log801
  • Дата: 03-мар-2015 15:00
Форма входа
Мониторинг
Простуда низкая температура 36 3