Геморой в носу в соплях примесь крови

Ринит. Воспаление слизистых оболочек носовой полости. Соблюдайте санитарные правила содержания птиц. Основная причина возникновения заболевания — переохлаждение птицы, сквозняки, особенно в сочетании с повышенной влажностью.

Вызывать его могут и запыленность помещения, повышенное содержание аммиака, недостаток в организме витамина А. Наиболее восприимчив к заболеванию молодняк, побывавший под холодным дождем.Воспаление конъюнктивы глаз, в углу глаз скапливаются творожистые отложения. Клиническая картина. Воспаление суставов. При заболевании отмечается серозно-слизистое истечение из носовых отверстий, в дальнейшем оно становится слизистогнойным, вокруг носовых щелей засыхают корочки. Вследствие сужения просвета носовых проходов и закупорки носовых отверстий дыхание становится затрудненным и напряженным. Часто одновременно наблюдается воспаление гортани и бронхов.Поддерживайте в птичнике нормальную температуру и влажность.

У больной птицы, особенно при хроническом течении болезни, ухудшается аппетит, развивается истощение. Течение болезни при простудных ринитах чаще острое, при гиповитаминозах — хроническое. Больная птица постоянно трясет головой, когтями чешет клюв и носовые отверстия, дышит открытым клювом. Форма просвета носовых отверстий изменяется. Если воспаление переходит на окружающую ткань, то она разрушается.Обеспечить молодняк полноценными минерально-витаминными кормами. Диагностика. МИКОПЛАЗМОЗ. Профилактика и лечение. Необходимо соблюдать правила транспортировки молодняка, устранить сырость и сквозняки в помещении, наладить венти¬ляцию, не допускать резких колебаний температуры в помещениях и переохлаждения птицы. С лечебной целью промывают носовую полость через носовые ходы 2%-ной борной кислотой, 1-2%-ным раствором протаргола.

Хорошее действие оказывают антибиотики ампициллин, тетрациклин и пр..Вводят их в носовую полость шприцем со специальной тупоконечной иглой.Угнетение, вялость, слабость, повышение температуры тела до 43 градусов. Синусит. Заболевание протекает в виде воспаления слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Признаки острой формы болезни › чиханье; › постоянное дерганье головой; › слизистые выделения из носовых отверстий; › конъюнктивит; › кератит; › атрофия глазного яблока; › склеенные перья на голове; › судороги; › гастроэнтерит редко. › отставание в росте; › истощение; › нарушение функций внутренних органов.

Как лечить? Как лечить? Как лечить? Добавляйте в корм или аэрозольно террамицин. Затрудненное дыхание, хрипы, кашель, чихание. Хламидии довольно устойчивы в внешней среде. Инфекционный синусит заразный насморк. Инфекционным синуситом болеют индюшата в возрасте от трех дней и старше. Признаки болезни воспаление слизистых оболочек подглазных полостей в виде опухоли с накоплением гнойной жидкости.Причины болезни — нехватка витаминов в рационе; переохлаждение птиц, сквозняки, скопление в птичнике вредных газов. Основными причинами заболевания являются переохлаждение птенцов, их скученность и недостаток в рационе витаминов A и D. Лечение инфекционного синусита проводят антибиотиками фуразолидоном и стрептомицином.Бактериальное заболевание, связанное с воспалением оболочек верхних дыхательных путей. Хорошего результата можно достичь при введении в синус окситетрациклина по 50-100 мг на одну голову однократно.

Также индюшатам необходимо обеспечить содержание с выгулом и рацион обогатить витаминами А, D и В2. А можно проще - купить в аптеке аэрозоль каметон, очистить нос, набрызгать и припудрить растертым в пыль стрептоцидом. Процедуру повторять 2-3 раза в день. Тщательно вентилируйте помещение. Сужение и склеивание глазной щели. Поить антибиотиком и витамины обязательно. Заразный насморк. Утеплите птичник. После короткого инкубационного периода, в 1-5 дней, возникает ринит с водянистослизистым истечением из носа и закупоркой носовых ходов при затрудненном дыхании. Птица дышит через открытый клюв, возникает отечность гортани, появляются фибринозные наложения в виде пробок, прогрессирующая кахексия, иногда конъюнктивит, заканчивающийся слепотой на один или оба глаза.

Для предупреждения вспышек заразном насморка необходимо поддерживать оптимальный режим микроклимата и дезинфицировать питьевую воду. Лечение проводят раствором сульфатиозола 0,15 %-ным и тетрациклином в дозе 3 г на 1 кг корма 3-5 дней подряд.Различные виды микоплазм локализуются в разных местах организма и вызывают соответствующие патологии. Семейство Мусорlasmataceae объединяет два рода Мусорlasma и Ureaplasma, отличающиеся наличием у последних способности гидролизовать мочевину. В зависимости от возбудителя, микоплазмоз может быть мочеполовым или респираторным.Источники заразы — контакт больных птиц со здоровыми, питьевая вода, предметы ухода.

Вернуться назад
  • Комментариев: 24
  • Добавил: javierklk
  • Дата: 19-фев-2015 23:02
Форма входа
Мониторинг
Геморой в носу в соплях примесь крови