Боровая матка при лечении геморрагического цистита

Добрый день! В течение года был 4раза цистит, обнаружен полип уретры3-4мм, затем почтигод все нормально. Вчера вечером появилась кровь в моче, болезненное мочеипускание. Сказали-геморрагический цистит,назначили цефазолин 1,0-2раза в день, нолицин-по1т*2р в день, урологический сбор и таблетки этамзилата. Начнем с того, что цистит - это воспалительный процесс, протекающий в мочевом пузыре.Помимо этого, существует и неинфекционный цистит, причина которого совершенно иная. Данная болезнь одинаково часто встречается как у мужчин, так и у женщин.

Основным признаком является учащенное мочеиспускание. Большинство людей рассматривают цистит как безобидное заболевание, от которого можно легко избавиться с помощью народных рецептов. В результате этого процесс переходит в хронический. Данное состояние опасно такими осложнениями, как воспаление придатков, уретрит, пиелонефрит и так далее.

Данное заболевание может иметь острое и хроническое течение. Помимо этого, встречается первичная и вторичная форма. Статистика показывает, что у женщин в молодом возрасте чаще диагностируется первичная форма, а вот вторичный цистит возникает у мужчин. Таким образом, можно выделить классификацию болезни, включающую следующие разновидности Острый процесс, включающий инфекционный, химический, термический, лекарственный, нейрогенный, алиментарный, токсический и буллезный цистит Хронический, который может протекать в виде лучевого поражения, инфекционного, инкрустирующего, нейротрофического, посттравматического или инволюционного, а также в виде лейкоплакии Паразитарный цистит, который может быть пузырного и внепузырного происхождения. Разобравшись, что это такое, необходимо понять, когда развивается цистит и что его провоцирует. Также воспалительный процесс нередко развивается при таких состояниях, как обратный заброс мочи через сфинктер, камни в мочевом пузыре и почках, обструкция мочеточников, а также опухолевидные образования. Отдельно следует отметить такие провоцирующие факторы, как беременность, сахарный диабет, инструментальные вмешательства на органах малого таза, в том числе и патологические процессы после катетера.

В то же время, это все причины возникновения инфекционного процесса. Наиболее часто подобная патология возникает в результате раздражения слизистой мочевого пузыря веществами, содержащимися в моче, в том числе и лекарствами. Кроме того, подобная реакция может возникнуть после того, как было выполнено промывание мочевого пузыря раствором, температура которого была выше 45 градусов. Не исключено травмирование слизистой, особенно во время проведения эндоскопических процедур.

После осуществления лучевой терапии также возможно развития цистита. Наиболее часто инфекционный процесс возникает в результате активации условно патогенной флоры, то есть кишечной палочки, стафилококков и стрептококков. В некоторых случаях причины заболевания кроются в наличии цист или уроплазмы. Кроме этого, спровоцировать патологию может синегнойная палочка, протей, дрожжи, клебсиелла и другие. Как уже говорилось, причины цистита часто связаны с инородными предметами, то есть катетерами, камнями или опухолями. В то же время следует отметить, что одного только наличия провоцирующего фактора недостаточно для развития цистита.

Как правило, он возникает в том случае, если есть еще так называемые дополнительные провоцирующие факторы снижение иммунитета, переохлаждение, переутомление, авитаминоз, гормональный сбой и так далее. Наряду с большим количеством форм специалисты выделяют те, которые заслуживают особого внимания. К ним можно отнести интерстициальный цистит. При данной форме патологический процесс распространяется не только на слизистую оболочку, но и на подслизистую и даже мышечный слой. В результате этого стенки атрофируются, а сам орган резко уменьшается в размерах. Частота мочевыделения доходит до 150 раз в сутки. Учитывая то, что причины появления данной формы до конца не выявлены, единственным лечением на сегодняшний день является операция, при который удаляется мочевой пузырь и осуществляется пластика из участка толстой кишки. Как уже говорилось, цистит чаще встречается у женщин, а вот у мужчин причиной его появления нередко оказывается простатит. При наличии патологического процесса в простате нарушается проходимость мочеточников, из-за чего моча скапливается в мочевом пузыре, что и вызывает воспаление.

Как правило, для устранения этой проблемы достаточно провести лечение основного заболевания.Естественно, каждую женщину интересует, почему и от чего бывает цистит в данном периоде жизни. Помимо этого, существует прямая связь между циститом и половыми инфекциями. Нередко заражение некоторыми заболеваниями происходит незаметно, а течение характеризуется отсутствием симптомов.Единственным верным вариантом является консультация врача, у которого вы можете спросить, что делать и как лечиться. В результате этого женщина не обращает внимания на инфекционный процесс. Если эта ситуация длится долго, то формируется хроническая форма, которая негативно сказывается на сопротивляемости организма.Кроме того, возможна тошнота при цистите, боли внизу живота, повышение температуры тела, а также выделения капель крови или гноя. При этом начинают страдать все окружающие органы, в том числе и мочевой пузырь.

Вернуться назад
  • Комментариев: 3
  • Добавил: sergioguard
  • Дата: 11-фев-2015 23:24
Форма входа
Мониторинг
Боровая матка при лечении геморрагического цистита