Как вылечить насморк у грудничка грудным молоком

На правах рекламы Говорят, что насморк — самое распространенное заболевание на планете. И нет человека, который хоть раз в жизни не хлюпал носом.Он может быть одним из симптомов различных заболеваний. А что говорить про детей! Он непременный спутник детства. К сожалению. А ведь как бы ни безобиден был насморк на первый взгляд, могут быть осложнения этого заболевания — отит, синусит. Могут присоединиться бактериальные инфекции, и тогда насморк затянется. Да, да, я не оговорилась.

Насморк — это заболевание, которое нужно лечить, а еще лучше проводить профилактические мероприятия, что значительно снизит вероятность возникновения заболевания. Для малыша, особенно крохи грудного возраста, насморк может обернуться очень серьезными проблемами. Потому что если нос забит слизью, у ребенка могут нарушаться сон, аппетит и обоняние, а значит, он становится неспокойным, плаксивым, капризным, раздражительным. Но детский насморк не всегда требует интенсивных методов лечения.Ходы носика новорожденного узкие, а система дыхания несовершенна. Почему насморк у ребенка до годика — двух протекает всегда тяжелее?

Малыш не умеет сморкаться, а эффективно очистить обычными средствами полость носа у родителей не получается.Оно, конечно, богато иммуноглобулинами, но молоко, в первую очередь, питательная среда для вирусов и бактерий.

Ведь и сама полость носа, и носовые ходы небольшие, узкие, слизистые ранимые. Слизистая носика при насморке у малышей отекает очень сильно.Отривин Бэби — единственный аспиратор со сменными насадками.Слизь станет более жидкой и безболезненно вымоется из носика. Особенно сильно отек выражен в первые-вторые сутки. Естественно, это самое трудное время и для малыша, и для его родителей, которые ни накормить толком кроху не могут, ни отвлечь, ни тем более утешить. У детей до года встречаются, как говорят педиатры, особые виды насморка. Например, физиологический. При этих видах насморка нет температуры и нарушения общего состояния младенца. А слизистые выделения небольшие. Эти виды насморка не требуют никакого лечения, необходима только общая гигиена малыша. Насморк не всегда говорит о простуде.

Родители должны знать, что бывает ринит разной природы — инфекционной вирусный или бактериальный насморк, и неинфекционной аллергия. У маленьких детей, которые все тянут в рот и даже нос, насморк может быть еще и признаком инородного тела в носике. Но чаще, почти в 95% случаев насморк имеет вирусную природу.Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией. Больше всего слизистая оболочка носика малыша чувствительна и восприимчива к вирусам в холодное время года. Врачи выделяют три стадии насморка, последовательно сменяющие друг друга.Ватные жгутики и свернутые носовые платки — слишком грубы и негигиеничны. Сначала это дискомфорт и сухость носика, затем отек и отделение слизи сопли.

Вернуться назад
  • Комментариев: 21
  • Добавил: sirhumpalo
  • Дата: 27-фев-2015 01:52
Форма входа
Мониторинг
Как вылечить насморк у грудничка грудным молоком