Подросток сухой кашель длительное время

Именно по этой причине, через несколько лет после вакцинации многие дети и тем более взрослые могут снова заболеть коклюшем в более легкой форме, чем люди которые никогда не получали прививку и стать распространителями этой инфекции. Симптомы и признаки коклюша зависят от возраста заболевшего человека, от того был ли он привит от этой болезни, а также от того, какое лечение он получает. Ниже мы подробно объясним это Первые симптомы коклюша часто напоминают симптомы обычной простуды насморк, незначительное повышение температуры тела до 38,5 С, боли в горле, редкое покашливание, недомогание. Через 1-2 недели после появления этих симптомов, когда человеку кажется, что он уже почти выздоровел, появляется основной симптом коклюша сухой удушающий кашель, который приходит в виде приступов, длящихся в течение 1-2 минут. Приступы кашля при коклюше могут повторяться несколько раз в час и особенно часто случаются в ночное время. Кашель при коклюше может быть настолько сильным, что после нескольких приступов заболевшего человека может вырвать или он может потерять сознание. В медицине также описаны случаи, когда во время сильного кашля у человека ломались ребра.

Когда приступ кашля проходит человек зараженный коклюшем может выглядеть нормально и чувствовать себя практически здоровым. Через несколько недель после начала болезни кашель начинает ослабевать. В целом кашель при коклюше может сохраняться до 6-10 недель и даже более. У детей и взрослых, которые получили прививку от коклюша, эта болезнь может развиваться в так называемой «атипичной» или «стертой» форме, при которой заболевшего человека беспокоит только сухой кашель без насморка, без температуры, продолжающийся несколько недель.

Следует заметить, что даже при «стертых» формах коклюша, несмотря на легкое развитие болезни, заболевший человек может заражать им других людей вокруг себя в том числе детей, у которых еще нет иммунитета к этой инфекции и которые могут заболеть более тяжелыми формами этой болезни. Здравствуйте, уважаемый доктор! В прошлом году, где-то в октябре дочка начала кашлять. Температура в норме.

легли в инфекционную больницу, кололи капельницы, делали ингаляции и назначили Клацид.

Как сказал врач, возможно пневмония вызвана и микоплазмой, но она как раз Клацидом и лечится. поднялась температура. Ставят аллергический кашель. Д-з ОРВИ. После выздоровления на приеме у участкового назначили массаж, кашель продолжался. После массажа началось ухудшение, кашель стал приступообразным.

Ставят диагноз фарингит, отправляют лечить горло. Кашель остается, но не сильный, на приемах участковый назначает сиропы, "ну этот точно поможет".Да, сейчас лечимся ингаляциями Вентолин, амбробене, пульмикорт, хрипы ушли, но дыхание жесткое. Не помогает. В феврале обратилась в платную клинику, объяснила ситуацию, стали лечиться ингаляциями вентолин, амбробене, пульмикорт. Кашель проходит, но не до конца, по утрам все равно сухой, малопродуктивный. Отправляют к пульмонологу. Назначают обследования КАК, на Ig E, гельминты и лямблии и микоплазму.Есть возможность привезти из России, или из крупных городов Украины! Все результаты в норме, кроме микоплазмы Ig M 1,25 1.1 положительныйIg G 1,26 Прописали Фромилид 10 дней. На 10 день пришли к пульмонологу, дыхание жестковатое, продолжаем пить до 14 дней. Но прием больше не назначают, говорят, все нормально, надеются нас больше ни видеть в хорошем смысле.

5.05.2012 последний прием антибиотика, участковый выписывает в сад.Или уже пора ехать в какой-нибудь региональный центр или в Киев?

Вернуться назад
  • Комментариев: 26
  • Добавил: iholdeni
  • Дата: 22-фев-2015 08:18
Форма входа
Мониторинг
Подросток сухой кашель длительное время