Острый бронхит неотложная помощь

Наиболее распространена острая обструктивная форма бронхита. Но при этом не стоит недооценивать недуг, ведь несвоевременное его обнаружение или неграмотное лечение может привести к серьезным последствиям. Например, у детей нередко развивается бронхиальная астма. Как правило, толчком к развитию болезни является ряд факторов инфекционного характера.

Однако выделяют случаи, когда бронхит выступает последствием аллергической реакции, которая и является предвестником астмы. Как показывают статистические данные, в современном мире большинство деток подвержены воздействию аллергенов. И это не удивительно, ведь питаемся мы по большей части полуфабрикатами и консервами, а фтакже генномодифицированными продуктами. У пассивных курильщиков в несколько раз возрастает риск заражения острым бронхитом. Молодым родителям следует быть внимательней к своим деткам не стоит подпускать курящего человека к малышу или позволять курить в одном помещении с ребенком. С самых первых дней развития болезни пациента мучает навязчивый сухой кашель, не прекращающийся даже ночью, что сильно мешает спать. Не стоит дожидаться возникновения других симптоматических проявлений, нужно сразу обратиться за помощью к врачу.

Через несколько дней повышается температура тела, человека периодически тошнит, одолевает легкое головокружение. Также характерна общая слабость организма, возможна, рвота, сильная одышка и даже затрудненное дыхание. Если любимое чадо подхватило бронхит, то можно заметить измененное дыхание каждый выдох сопровождается свистом и хрипами. Особенно ярко проявляется данный признак во время сна. При остром бронхите на снимке легочный рисунок усиливается в виде ярко выраженной сосудистой сетки. Нередко причиной заболевания служит аллергическая реакция организма на внешний раздражитель. Если болезнь одолела совсем маленьких деток возрастом до двух лет, то необходима срочная госпитализация.С помощью терки добываем сок из продукта, который смешиваем с медом в пропорции 200 грамм на пол-литра сока.Горчичники считаются прекрасным средством, используемым как для профилактики, так и для лечения болезни. Помимо этого придется ограничить питание, так как положена гипоаллергенная диета.

В частности малыша стоит отучать от всевозможных сладостей, приобретенных в магазине, и сладких газированных напитков.И в заключении хочется заметить, что острый обструктивный бронхит легко вылечить, если заболевание обнаружено вовремя.

Вернуться назад
  • Комментариев: 15
  • Добавил: medievil23
  • Дата: 22-фев-2015 11:17
Форма входа
Мониторинг
Острый бронхит неотложная помощь