Почему идет кровь во время геморроя

Геморрой - заболевание тягостное и неудобное, лечить его долго, а подвержены ему все, без исключения - как женщины, так и мужчины. И особенно опасно оно для женщин в период беременности. Не зря даже само слово "геморрой" в народном сленге означает бесконечные проблемы и заботы, а всевозможные свечи, мази и прочие препараты от него сделались отдельной статьёй дохода фармакологии. Заболевание это вызывается отклонением в функционировании или развитии геморроидальных узлов. Наличие этих образований в человеческом организме является нормой находясь в своём обычном виде и состоянии они выполняют ряд таких жизненно важных функций, как обеспечение нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Так, в частности, данные узлы удерживают содержимое кишечника от чрезмерно быстрой проходимости, давая после пищи полезным веществам время впитаться в стенки. Геморроидальные узлы состоят из связок больших и малых кровеносных сосудов, сбивающихся в комки и поддерживающих кишечник. Поскольку каждый такой узел составляет не только венозные сосуды и капилляры, но и артериальные соединения, при геморрое идет ярко-красная кровь, чем пугает многих заболевших - остановить её, как кровь из носа или от царапины, невозможно, что делать - непонятно.

Геморроя без кровотечения не бывает - само слово "гемо" в переводе означает кровь, ни одна стадия болезни не обходится без повреждения узлов и, как следствие, кровотечения. Даже у не предрасположенных к возникновению подобных заболеваний женщин, причиной патологии может являться беременность и роды.Анемия, не получившая лечение, во время беременности приводит к недоразвитию органов ребёнка, пониженному давлению и иммунитету. Во время беременности и после родов идет перестройка мышц для новых видов работы, изменяется нагрузка.

Если при этом ослабеет связочный аппарат нижней части прямой кишки, то вероятность развития геморроя увеличивается.

Мышцы более не могут удержать узлы на месте, они постепенно опускаются, выдавливаются, появляясь в виде кровоточащего сгустка.Этот класс лекарств называют также венотоники - они воздействуют на сосудистую стенку кишки и уменьшают прогресс заболевания. Результат один - сильно идет кровь после дефекации, ощущается зуд и сильный дискомфорт в заднем проходе, начинают без разбору применяться различные свечи и мази, ни одна из которых не лечит, а переживания за здоровье не только своё, но и ребёнка, усугубляют все эти ощущения. Предрасположенность к болезни может быть наследственным явлением, о котором Вы раньше, до беременности, никогда даже не слышали. Геморрой при беременности лечение встречается у женщин куда как чаще, чем в обычном состоянии. При формировании и вынашивании плода в организме матери происходит множество изменений - в том числе в виде изменений в клетках. Волокна соединительной ткани начинают свою перестройку и на её время становятся гораздо менее пластичными. Усложняет ситуацию также особое состояние организма беременных например, из-за чисто физиологических изменений в органах малого таза происходит запор венозной крови, а из-за этого плохо работает кишечник, случаются запоры. Эта проблема сама по себе не фатальна, но вот то, что в процессе дефекации во время запоров приходится сильнее натуживаться, насыщает геморроидальные узлы кровью и усугубляет риск отрыва узлов. Если кровь идёт достаточно сильно, то ухудшается и общее состояние матери - возможна слабость, головокружение, перепады давления - ведь организм теряет насыщенную кислородом кровь.В результате получаем не только обезвоживание организма и сбой в обменной системе, но и запоры, которые ведут лишь к усугублению ситуации и ещё более сильному развитию заболевания.

Но если узел не кровоточит - это отнюдь не лучше. Повышение свёртываемости крови может привести к тромбозам - тогда кровь будет не выделяться вместе с калом, а сворачиваться прямо в кишке, со временем образовывая непроходимость. В результате возникает воспаление, инфекция, лечить которую достаточно сложно. Беременным женщинам необходимо гораздо более внимательно прислушиваться к своему организму, чтобы распознать угрозу здоровью - своему или ребёнка.

Геморрой имеет вполне различимые опознаваемые признаки. Кровотечение при дефекации. Эта проблема - одна из основных признаков начинающегося геморроя, по которому его можно распознать на начальной стадии. Разумеется, подобные кровотечения наблюдаются и при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта и даже при онкологических патологиях в этом районе организма, но в любом случае аномальные кровяные выделения после дефекации, даже небольшие - это повод начать лечение. Самостоятельно опознать геморрой можно по цвету кровяных выделений - ярко-красному. Выпадение геморроидальных узлов во время акта дефекации - признак прогрессирующего заболевания. Такое выпадение вполне ощутимо, хотя ещё и не причиняет сильной боли.

На начальном этапе узлы возвращаются "на место", внутрь кишечника самостоятельно, но со временем для этого понадобится усилие и даже физическое воздействие. На запущенной стадии заболевания такие выпадения не только доставляют сильный дискомфорт и вызывают острые болевые ощущения, но и происходят гораздо чаще - при подъёме даже небольшой тяжести, кашле и других усилиях. Особенно опасны такие осложнения, припадающие на последний триместр беременности, поэтому своевременное лечение просто необходимо. Болевые ощущения понемногу начинают проявляться уже на начальной стадии заболевания, а с его прогрессированием лишь усугубляются.

Вернуться назад
  • Комментариев: 24
  • Добавил: canoichi
  • Дата: 17-фев-2015 23:19
Форма входа
Мониторинг
Почему идет кровь во время геморроя