Бананы при запоре помогают ребенку

Одни продукты крепят, другие слабят, почему? Если говорить просто, то легкоусвояемые продукты содержащие мало клетчатки не заставляют кишечник работать и соответственно крепят рис, белый хлеб. Продукты содержащие в большом объеме клетчатку и грубые волокна овощи и фрукты слабят. Раздражая стенки кишечника, они заставляют его сокращаться, проталкивая пищу вперед. В качестве натурального природного лекарства от запоров и для стимулирования работы кишечника у ребенка, можно использовать отжим овощей и зелени выжать сок из моркови, петрушки, свеклы и другие овощи, оставшиеся волокна и будут грубые волокна в чистом виде. При запорах у ребенка хорошо помогает упражнение, стимулирующее перистальтику кишечника согнуть левую ногу и правую руку и дотянуться локтем до колена 15 раз, затем наоборот. Если у ребенка запоры, хорошо помогает пол стакана теплой воды натощак с утра.

А затем, в течение дня можно добавлять немного для ребенка 3 лет не более 1 ч.л растительного или оливкового масла в еду например, в тушеные овощи. Также полезны при запорах печеные яблоки и груши пектины. А вот сырое тертое яблоко натощак рецепт, который хорошо помогает при запорах у взрослых, категорически нельзя детям. Поскольку у детей итак повышенный уровень секреции желудка.

Кисломолочные продукты, с даты изготовления которых прошло не более 1 дня – слабят. Кисломолочные продукты, с даты изготовления которых прошло более 2 дней – крепят. Молоко способствует задержке стула, его стоит ограничить, если у ребенка запоры. Если присутствуют любые нарушения пищеварения, его стоит исключить из рациона питания ребенка. Главное, при любых расстройствах кишечника, будь то запор или диарея, необходимо пить больше воды.

И, конечно же, нужно сообщить участковому педиатру или обратиться к детскому гастроэнтерологу о наличии у ребенка проблем со стулом. Ведь запор и диарея могут быть симптомами самых различных заболеваний. Врач пропишет лекарства или бифидобактерии, чтобы помочь кишечнику малыша. Судя по тому, как активно обсуждается на различных форумах тема запора у малышей, эта проблема остро стоит во многих семьях. С одной стороны, конечно, хорошо, что здоровье малышей находится под бдительным присмотром.Запоры часто сопровождают сахарный диабет и различные болезни желудочно-кишечного тракта. Интересно Согласно статистике, лишь у 10% деток выявляется настоящий запор. И практически никогда его не бывает у малышей, вскармливаемых грудью.

Все знают, что это отсутствие стула в течение какого-либо времени.

Наибольшие проблемы вызывает как раз ограничение того периода, после которого уже можно говорить о задержке стула.Для подпитки мышц полезно есть продукты с высоким содержанием калия это различные сухофрукты и печёный картофель. У врачей нет единого мнения на этот счёт. Традиционно считается, что детям на грудном вскармливании нужно ходить «по-большому» минимум 2 раза в сутки, а искусственникам – один раз. Однако ещё Спок указывал на то, что для некоторых младенцев, находящихся на грудном вскармливании, нормой является стул до одного раза в неделю и даже одного раза в 2 недели.Нарушение состава микрофлоры кишечника может возникнуть как вследствие болезни мамы во время беременности, так и после приёма антибиотиков и некоторых других препаратов. Это связано с высокой усвояемостью молока, то есть попросту кишечник у ребёнка не наполняется. Всё же важнее обращать внимание не на количество дефекаций, а на консистенцию стула.Малышам, страдающим от запоров, перед едой можно гладить животик по часовой стрелке. До введения прикорма кал не должен быть оформленным, а после 6 месяцев он может быть как кашицеобразным, так и «колбаской», но всё равно мягкий. Большое значение имеет поведение ребёнка перед дефекацией малыш расслаблен, не проявляет отрицательных эмоций. Детки, которые ещё только учатся управлять своим организмом, могут при этом кряхтеть и тужиться. Таким образом, о запоре можно говорить, если, например, количество раз соответствует норме, но при этом малыш плачет и ведёт себя беспокойно.

И не стоит волноваться, если вам кажется, что стул у ребёнка редкий, но при этом его консистенция соответствует возрасту, а малыш весел и не болеет.

Вернуться назад
  • Комментариев: 7
  • Добавил: goldensam331
  • Дата: 30-янв-2015 15:40
Форма входа
Мониторинг
Бананы при запоре помогают ребенку