Как проявляет себя новый вирус гриппа

Чего нам ожидать в этот сезон гриппа, насколько опасно заболевание, каковы его прогнозы?Больше всего жертв среди пожилых пациентов, людей с хроническими заболеваниями и детей.Между прочим, вакцинация возможна и в период беременности, и безопасна для будущей мамы. Предлагаем вам полезную информацию о симптоматике, лечении и профилактике гриппа 2015. Грипп - это самое непредсказуемое заболевание, течение которого тяжело спрогнозировать. Вирус гриппа постоянно мутирует, создавая новые штаммы и вызывая целые эпидемии.Единственное, что с собой необходимо иметь – это приобретенную в аптеке вакцину.Для защиты от гриппа необходимо повысить сопротивляемость организма к инфекции.Полноценное питание и регулярные физические нагрузки, укрепят иммунную систему. Вирус гриппа изменчив, поэтому каждый год появляются новые штаммы, вызывающие более болезненную и опасную симптоматику. Заболевание передается не только от человека к человеку, но и от людей к животным, птицам и наоборот.На сегодняшний день для предупреждения гриппа существует огромный выбор лекарственных препаратов. Именно в этом кроется опасность гриппа, так как возбудители состоят не только из человеческих нуклеотидов, но и из свиных и птичьих геномов.Вирус не является пандемическим, то есть не вызывает эпидемию, не приводит к массовым смертельным случаям или разрушительным последствиям.Именно поэтому, при первых симптомах гриппа необходимо обращаться за квалифицированной медицинской помощью, а не заниматься самолечением. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в сезон 2014-2015 года, возможно появление таких вирусов, как H1N1 – свиной грипп или грипп California. Вирус дал о себе знать еще в 2009 году, вызвав сильнейшую эпидемию.

В этом году медики прогнозируют средний уровень заболеваемости. H3N2 – вирус довольно молод, но весьма опасен. Клинические симптомы сложно подтвердить, грипп дает серьезные осложнения на легкие. Ямагата – самый опасный и не до конца изученный вирус.Выделяют легкую, среднюю, тяжелую и токсическую формы.

Симптоматика данного штамма схожа со всеми вышеописанными, что затрудняет его диагностику и лечение.К вышеупомянутой симптоматике, добавляются судорожные припадки, рвота, диарея, носовые кровотечения. Что касается предстоящего обострения заболеваний гриппом, то ученные не прогнозируют спонтанных или неожиданных вспышек и высокий уровень заболеваемости. Но не стоит забывать про профилактику, стимуляцию и закалку иммунной системы.Не стоит забывать и про недавно вспыхнувшую геморрагическую лихорадку Эбола.Фарингит – воспаление горла, лечится таблетками, методами народной медицины. Каждый человек хотя бы раз в жизни, но болел гриппом.Во-первых, люди с недоверием относятся к вакцинации.

То есть заболевание является привычным в бытовом понимании. Но, несмотря на это, вирус имеет множество штаммов, каждый из которых проявляется по своему, имеет схожую симптоматику, разные и весьма опасные осложнения для организма. Существует такое понятие как сезонный грипп и его необходимо отличать от прочих видов данного вирусного заболевания. Сезонный или обычный грипп есть всегда и характерен для определенного времени года. У нас он начинается с середины осени или в начале зимних холодов и как правило, весьма неожиданно.Длительность терапии может занять 1-2 месяца, но только при условии консультации с лечащим врачом. Сезонный грипп не является атипичным, то есть имеет затяжной период развития и узнаваемую симптоматику. Особенность атипичного вируса гриппа в том, что он начинается внезапно и в любое время года. Как правило, люди не обращают должного внимания симптоматику заболевания, принимая грипп за обычную простуду.Боль в мышцах – проявляется в первые сутки инфицирования и выступает явным признаком интоксикации организма.

Сезон гриппа 2015 – это ожидаемый период, к которому усердно готовятся как медицинские, так и образовательные учреждения. Заболевание напрямую связанно с временем года, а распространяется воздушно-капельным путем. Первыми заболевают люди с ослабленной иммунной системой. Инкубационный период гриппа незначительный, до 8 часов от инфицирования до появления первых признаков.Конечно, текущая ситуация имеет шансы на благоприятный исход, но некоторые факты весьма настораживают.Вирус гриппа может вызвать серьезные осложнения, которые влияют на работоспособность всего организма.Жидкость ускоряет выведение токсинов из организма, которые образуются из-за жизнедеятельности вируса. Вирус дает о себе знать тогда, когда показатели респираторных образцов воздуха положительных на вирус гриппа находятся на высоком уровне в течение нескольких недель. Так, в прошлом сезоне гриппа преобладал вирус H3N2, который относится к группе А. Единственный способ бороться с заболеванием – это полная вакцинация и проведение профилактических мероприятий.Слабо выражена симптоматика инфекционного токсикоза, больной ощущает общую слабость, утомляемость, апатичность.Все, кто близок с ребенком, должны быть привиты, а при малейших симптомах заболевания не контактировать с малышом. Симптоматика сезонного гриппа проявляется как резкое повышение температуры тела, которую очень сложно или невозможно сбить. Помимо температуры больного ждет изнуряющий озноб, жар, повышенное потоотделение, заложенность носа и насморк.Конечно, симптоматика может проявляться по-разному и зависит от штамма гриппа и возрастной категории больного.Еще одна опасность для грудничков, тот факт, что до шести месяцев малышам противопоказана вакцинация от гриппа.Постарайтесь как можно реже пользоваться общественным транспортом и бывать в местах большого скопления людей.Она эффективна в том случае, если вспышка инфекции возникла в закрытом коллективе или в период острой эпидемии.

Антибиотики и назальные спреи не помогают. Человек быстро устает, присутствуют боли в суставах и сильная головная боль, которая не проходит вплоть до выздоровления.Существует ряд симптомов, которые позволяют увидеть разницу между гриппом и простудой, то есть провести самодиагностику. Человек становится апатичным, появляется сонливость и тяжелое дыхание.Больной отличается раздражительностью и легкой нервной возбудимостью.Многие люди ошибочно считаются, что простуда – это синоним слова грипп. Опасность сезонного гриппа в том, что без должного лечения, заболевание несет страшные последствия для организма.Если грипп без осложнений, то острое течение наблюдается в течение 3-5 дней, выздоровление наступает через 10-12 дней.

Вернуться назад
  • Комментариев: 25
  • Добавил: kirkby1
  • Дата: 01-мар-2015 05:14
Форма входа
Мониторинг
Как проявляет себя новый вирус гриппа