Подмотка под грипсы

Поскольку единого общепринятого стандарта на инвентарь, именуемый в народе "сабер" нет, возникает вопрос что же считать сабером? Отвечу с точки зрения самого себя и КРМ "Кром".Чтобы собрать сабер, нужно выбрать материалы. Доступные нам сведения в основном содержатся в фильмах "Звёздные войны" и официальных книгах от Lucas Arts. Если не вдаваться в технические подробности и возможность изготовления светового меча при нынешнем уровне развития земных технологий, что мы имеем? 1 клинок меча прямой, длина порядка метра 2 клинок не разделяется на заточенные, незаточенные и плоские части, он имеет круглое сечение и полностью является поражающим элементом 3 причём поражающий фактор клинка настолько высок, что любой удар, даже вскользь, является результативным 4 а щиты и доспехи, равно как и гарды, против него бессильны 5 клинок меча ничего не весит, и махать им можно очень быстро 6 рукоять меча обычно прямая но бывает и изогнутая, её длина достаточна для удержания двумя руками Отсюда происходят требования, предъявляемые к используемому в саберфайтинге инвентарю, который, кстати, принято называть "сабер", от оригинального названия прототипа - lightsaber.

У Джорджа Лукаса написано lightsaber, и везде написано lightsaber, и мы пишем lightsaber, а кто не согласен - идите на сайт Lucas Arts и спорьте там с Лукасом. Итак, сабер. Не какой-то там абстрактный "безопасный мягкий меч", а имитация светового меча из "Звёздных войн". Очень лёгкий негнущийся клинок, которым можно очень быстро орудовать. Длина клинка приближённо равняется длине ноги занимающегося расстоянию от пола до вашего паха, плюс надо оставить черен для закрепления в рукоять. Поскольку сабером работают на достаточно высокой скорости, несмотря на его лёгкость, его необходимо гуманизировать.Рукоять из сантехники - удобна тем, что детали имеют типовые размеры и резьбу, и прекрасно совмещаются в единое целое. Если гуманизация многослойная, каждый слой обматывается скотчем прозрачный скотч, как правило, прочнее цветного.Для труб в самый раз, для саберов обычно приходится вырезать сектор, чтобы изоляция сошлась на стержне без зазоров. Последний слой тоже обматывается, в результате чего сабер приобретает такое характерное свойство, как цвет. Гуманизированный клинок сабера должен иметь диаметр порядка 2,5 см.

Если сделать больше, эта лёгкая и широкая штуковина будет тормозиться в воздухе.Всё это декорируется, чтобы с первого же взгляда возникала ассоциация с фильмом. В некоторых школах рекомендуют обматывать так, чтобы диаметр клинка у рукояти был больше диаметра на конце где-то на 0,5 см, но это уже для эстетов.Заглушка рукояти - на сантехнике обсуждать её не имеет смысла, в других случаях можно использовать сантехническую же деталь эпоксидка в помощь. Рукоять имеет длину 25-35 см, в общем, три - три с половиной кулака.Украшения рукояти пропилы, кнопки и т.д. тоже не должны мешать. Гарды у неё нет. Обычно рукоять цилиндрическая. Термоизоляция для окон изолон? Потом нужно задать цвет клинка.

Да, в первоисточнике есть и изогнутые, вспомним графа Дуку или Асажж Вентресс - а теперь вспомним количество форсъюзеров с прямыми рукоятями и не будем выпендриваться. В некоторых школах принято делать сабер разборным, чтобы можно было вытащить клинок, и повесить рукоять якобы выключенный меч на ремень - но это не обязательно, хотя гораздо практичнее цельного. Так вот. Для изготовления рукояти применяются всевозможные металлические штуки - фонарики, водопроводные и не водопроводные трубы и муфты, велосипедные насосы и т.д. Длина собранного сабера со вставленным клинком будет вам до пупка только не спрашивайте, откуда. Баланс его должен быть на эмиттере, то есть на том месте, где рукоять переходит в клинок. Можно и порядка 3 см на рукоять, для удобства хвата.В среднем диаметр рукояти варьируется от 2 до 3,5 см.Есть тренировочные саберы, но бывают и показушные.

Вообще, для усреднённого человека можно принять длину клинка 85 см и длину рукояти 25 см, в сумме 110. И уточнять уже по данным конкретного саберфайтера.Можно изготовить светящийся сабер самостоятельно. Толщина рукояти - чтобы удобно было не только удерживать сабер в руке, но и производить быстрые вращения. Конечно, можно и даже нужно выступать с обычным, но гораздо пафоснее, когда клинок светится. А если ещё и вырубить свет, получится поистине феерическое зрелище.

Вернуться назад
  • Комментариев: 5
  • Добавил: initiatemith
  • Дата: 15-фев-2015 18:06
Форма входа
Мониторинг
Подмотка под грипсы